Jahrestreffen der bundesweiten Kongo-Partnerschaften
Das Treffen des AK-Kongo auf Bundesebene wird in diesem Jahr in Schleswig-Holstein durchgeführt. Von Freitag, dem 16. März 2018 bis Sonntag, den 18. März 2018 in Rickling durchgeführt.
Auf dem Programm stehen ein inteniver Austausch zu den Projekten, die die einzelnen Gruppen betreuen und begleiten. Zudem werden wir uns zu den Planungsständen der bevorstehenden Reisen in den Kongo austauschen. Einige Gruppen werden Delegationen zum 50-jährigen Geburtstag der Lutherischen Kirche im Kongo entsenden.
Die Partnerschaftsgruppe der Bartholomäus Kirchengemeinde Boostedt plant im Anschluss an die Feierlichkeiten auch noch einen Besuch in der Partnergemeinde in Kindkonja. Die Reise wird in der Zeit vom 17.07.2018 bis zum 07.08.2018 durchgeführt.
Für Sonntag, den 23. September 2018 ist nach dem Gottesdienst eine Reiseinformationsveranstaltung in den Räumen der Kirchengemeinde in Vorbereitung. Darüber hinaus plant die Partnerschaftsgruppe aus Boostedt wieder einen Afrika-Tag in Kooperation mit dem Kultur- und Förderverein Hof Lübbe. Einzelheiten dazu werden rechtzeitig veröffentlicht.